To B 产品漫谈之:个性化与平台化

在物质文化极大丰富的今天,人们的选择趋于多样化,并且不再仅仅满足于产品的功能性需求,进而追求更加个性化的体验性需求。在这样时代的趋势下,对于企业来说,最好的办法是适应并推进这种变化,否则可能被变化带来的冲击所吞噬。

未来之门

各种变化带来的直观感受就是,用户越来越挑剔,一个产品或者服务,之前能用就行,但现在不一样了,我们的产品不仅要好用,还要提供很好的服务,否则用户就会离你而去。

如果我们不从内心深处接纳这种变化,就会让自己陷入深深的痛苦之中,不但用户不满意,自己的工作也没有乐趣。

但反过来想,我们这样想,当其他人也可能这样想,这是不是也是一种机遇呢?

变革与机遇并存,无数成功的企业都因为抓住了时代的机遇而走向成功,相反,也有无数的企业因为错失机遇,而逐渐消失在人们的视线中。

所以,我们要适应并接纳这种变化,必要的时候推进这种变化,然后寻找应对这种变化的方法,变被动为主动,最终超越对手,将同质化的竞争升级为降维打击,或许这才是我们应该考虑的?

个性化之殇

普通用户如此,To B 产品更是如此,而且 To B 的厂商更早的遇到了这个问题。因为 To B 产品面对的客户,比普通用户更加复杂,他们组织结构各异,经营方式各不不同,产生的需求也各不相同。

所以,对于 To B 产品而言,带来的挑战尤其巨大,为了应对这样的挑战,大多数传统的做法总结起来差不多以下两种:

  1. 设计出一个高度抽象与通用的系统,以便满足各种各样的需求,这样的系统往往非常复杂,使用成本居高不下
  2. 针对不同的需求开发不同的产品分支,但这往往带来维护上的困难,不同的分支差异越来越大,最终难以维护

那么有没有除去这两种之外的其他办法呢,答案是肯定的,我相信很多的公司都有这样的探索和实践,也正式因为这样的探索和实践,他们可能拥有更好的发展空间。

这个办法就是 平台化,没错,就是这个随处可见的词,这里笔者尝试谈谈个人关于这一块的思考。

为什么要平台化

一个前面我们已经说了,我们需要变被动为主动,我们需要主动响应变化,推进变化。为了实现这个,我们需要满足各种各样的需求,而且是以尽量快的速度。

怎样才能实现这个呢?笔者能想到的就平台化这一条路,通过平台化,我们至少具有如下几个优点:

  1. 能够更快的满足需求,提升客户满意度,带来良好的口碑和更多的客户
  2. 产品的可复制性更强,我们不在依赖于人,而是依赖产品和技术
  3. 工作更有技术含量,单位价值更大,不再是简单的重复劳动,人们工作的幸福度更高
  4. 通过平台化,将产品和技术提升到一个高度,站在更高的维度与同行参与竞争

什么是平台化

那么,什么是平台化呢?

形象的讲,平台化要实现的效果是:任外部世界如何狂风暴雨,内部都是有条不紊没有一丝波澜。虽然有点夸张,但意思是这样的。

这样,平台化体现了强大的消化能力,能将外部的需求和信息以成体系的方式处理掉,不影响既有的工作节奏。为了实现这个目标,这个平台需要提供两个核心能力。

一个是强大的基础能力,基础能力就像我们日常生活中的水和电,为我们提供基础的生活保障,保障人们的工作生活能够顺利进行,不管我们怎么折腾,都不至于一夜回到解放前。

另一个是强大的扩展能力,扩展能力决定了产品的上限,基础能力保障这个上限能够得以达到,通过强大的扩展能力,我们最终能够得以解决产品个性化所面临的问题。

如何实现平台化

要实现平台化,分为技术和业务两个层面,技术解决的是基础能力的问题,业务解决的是扩展能力的问题。当然,这两者相辅相成,也没有明确的边界。

对于技术平台,我们需要有强大的技术支撑,作为业务发展的坚实后盾,为业务的平稳运行保驾护航,这里不多说明。

对于业务平台,我们需要站在宏观的位置,对所有的业务进行抽象和封装,形成可以复用和重新组装的基本单元,具体工作包含但不限于如下三个方面:

  1. 搭建基于业务抽象的强大的中后台系统,实现逻辑复用,让业务开发像搭积木一样简单,减少独立开发的成本以及分裂问题
  2. 搭建业务开放编程系统,能够以代码和非代码的形式,以非侵入式的方式修改系统行为,实现个性化流程与需求
  3. 搭建自动化业务建模与设计系统,实现不编写代码,实现一部分个性化的业务流程。

这三个方面层层递进,每递进一层,只要应用得当,产生的价值越大。

本文完

对了,我说的都是错的。